노안 나빠진 눈건강 시력 되찾을 수 있다. 3가지 섭취!!!
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건강과 다이어트

노안 나빠진 눈건강 시력 되찾을 수 있다. 3가지 섭취!!!

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썸네일- 눈이 침침해서 눈을 비비고 있는 모습
침침한 눈



코로나19가 확산되면서 우리 주위에는 많은 변화가 일어나기 시작했습니다. 재택근무가 많이 늘어나게 되면서 전자 기기와 함께 시간을 보내는 경우가 많아졌는데요. 그렇다 보니 현재 전에 없었던 안구 질환을 호소하는 사람들이 굉장히 많아졌다고 합니다. 그리고 이제 본격적으로 봄철이 시작되게 되면 미세머지와 황사 때문에 안구 질환이 더 심해질 수밖에 없는데요.
그래서 오늘은 눈 건강에 가장 좋고 시력 회복에 직접적으로 도움을 주는 음식에 대하서 알려드리도록 하겠습니다.


시력 회복에 도움을 주는 첫 번째 음식





1. 메리 골드

메리 골드



메리골드는 눈 건강을 위해 수천번 강조해도 지나치지 않는데요. 눈을 위해서라면 반드시 드셔야 하는 음식입니다.

우리의 눈의 구조를 보면 시각세포가 집중되어 있고, 시력의 90%를 담당하고 있는 황반이 있는데요. 황반의 주변부는 루테인으로 구성되어 있고 황반의 중심부는 지아잔틴으로 구성되어 있습니다.
그런데 황반이 20대 중반부터 감소한다는 사실 아셨나요?
20대 중반부터 서서히 감소하는 황반은 60대가 되면 절반으로 줄어들게 됩니다.

그런데 여기서 꼭 알고 넘어가셔야 하는 부분이 있습니다.
루테인과 지아잔틴은 체내에서 합성이 되지 않는다는 것입니다. 그래서 반드시 식품이나 영양제로 섭취해야 합니다.





놀라운 사실!!!
메리 골드의 주성분이 루테인과 지아잔틴입니다.
메리골드는 국화과의 꽃으로 봄부터 가을에 서리가 내리기 전까지 피는 꽃입니다. 메리골드는 예로부터 식용, 약용, 차로 즐겨 왔었는데요. 노인성 안구질환과 피부 진정을 하는데 효과적입니다.

그래서 메리골드를 섭취하게 되면 노화로 감소할 수 있는 황반색소 밀도를 유지할 수 있고 그 기능성까지 인증을 받을 수가 있습니다.

• 루테인만 섭취 8.9% 시각 능력 개선
• 루테인, 지아잔틴 섭취 12.1% 시각 능력 개선
황반변성 위험 40% 감소
백내장 발병 위험 18% 감소



정말 메리골드라는 것이 눈 건강에 이렇게 좋은 줄 몰랐네요. 우리가 섭취할 수 있는 식품 중에서 루테인과 지아잔틴 함량이 가장 높은 것이 바로 메리골드네요.
그러니 우리 눈의 황반의 밀도를 채우는 데에 최적의 식품이라 할 수 있겠네요.
그리고 메리골드는 현재 진행 중인 황반변성과 다양한 안구 질환들의 진행속도까지 늦춰주는 역학까지 한다고 하니 정말 눈에 고마운 약효를 발휘합니다.
시력이 조금씩 나빠지신다거나 가족력으로 시력이 좋지 않은 분들은 이 메리골드를 매일 복용하시면 좋은 결과를 얻을 수 있겠네요.

2. 케일

케일



케일도 정말 눈 건강에 좋은 음식으로 주목을 받고 있는데요. 정말 케일이 주목을 받는 이유가 있었습니다.
바로 지구 상의 녹황색 채소 중에서 루테인이 가장 많이 함유되어 있기 때문입니다.

케일은 가장 높은 수준의 루테인을 함유하고 있어서 슈퍼 푸드로 따로 분류하고 있습니다.

<눈에 좋은 케일의 성분과 효능>
루테인 : 블루베리의 29배
비타민A : 양배추의 200배
안구 표변의 점막을 건강하게 한다.
안구건조증 등 다양한 안구질환을 예방한다.


루테인은 우리 몸에서 합성이 안 되기 때문에 섭취를 해줘야 하는 영양소입니다.

•케일 안에 있는 루테인 흡수를 높이고 맛있게 먹는 법


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케일의 루테인을 잘 흡수시키기 위해서는 다른 과일 하나가 필요합니다. 바로 참외인데요.

케일을 적당한 크기로 썰어서 준비
참외 1개도 잘 썰어서 준비
믹서기를 사용해 두 가지를 같이 갈아서 주스로 만든다.

이렇게 하면 루테인 성분의 체내 흡수율을 높일 수 있고 케일에 있는 칼슘까지 잘 섭취할 수 있습니다.
그래서 이 케일 참외 주스는 아침 공복에 하루에 한 잔 씩 마셔주면 눈 건강에 큰 도움을 받으실 수 있을 겁니다.

3. 당근

당근



당근은 예전부터 눈 건강에 좋은 음식으로 주목을 받고 있는데요. 그 이유는 당근이 모든 채소들 중에서 베타카로틴의 함량이 가장 많기 때문입니다.

•베타카로틴

우리의 눈은 베타카로틴이 부족하면 눈 건강이 심각해지면서 심한 경우 실명까지도 하게 됩니다.
하지만 당근을 꾸준히 섭취하게 되면 좋은 점이 있는데요.
베타카로틴이 비타민A로 전환되면서 눈의 세포의 면역을 높여주고 백내장과 야맹증과 같은 각종 안구질환을 예방하는데 핵심적인 역할을 하게 됩니다.

당근을 꾸준하게 섭취해보세요.!!
황반변성의 위험이 43%나 낮아진다는 연구 결과도 있습니다.

• 시력보호

시력이 낮에는 괜찮은데 밤에 잘 안보이시는 분들이 계실 겁니다. 아니면 안구건조증으로 고생을 하고 있다면 이때 당근을 꾸준히 드시게 되면 눈 건강에 매우 좋은 결과를 가져옵니다.

그런데 당근은 생으로 먹게 되면 흡수가 잘 안 되는 단점이 있다고 합니다. 그러니 당근을 드실 때는 반드시 익혀서 먹어야 체내 흡수율을 50%까지 높일 수가 있습니다. 그렇기 때문에 반드시 익혀 드시는 것을 추천드립니다.
당근 껍질까지도 익혀 드세요^^

다양한 안구질환과 노안을 늦추는데 이 세 가지 음식들만 잘 섭취하셔도 눈의 피로와 시력, 노안까지 모든 눈 건강을 지키는데 도움이 될 수 있습니다.

눈이 침침하고 시력으로 힘든 시간을 보내고 계신 분들에게 도움이 되기를 바랍니다.