꿀효능 계피효능으로 관절팔팔
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건강과 다이어트

꿀효능 계피효능으로 관절팔팔

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마늘꿀 효능에 대한 이야기 들어보셨나요?
맛도 좋고 효능도 너무 좋죠.
우유 꿀도 마친가지 이지만 꿀과 함께 먹게되면

꿀효능을 더 좋게 하는것들에 대해서 알려드리겠습니다.



꿀은 예로 부터 식품으로 사용되기도 했지만~~~
약용으로도 널리 이용되었다고 전해지고 있습니다.
꿀을 드셔보시면 알겠지만 단맛이 강합니다.
그만큼 높은 당도를 가지고 있고, 꽃으로 부터 얻어진
프로폴리스가 들어 있어서 절대 썩지도 않는것으로
알려져 있습니다.





꿀과 계피의 조합은 정말 많이 들어보셨을 겁니다.
예로 부터 좋은 것으로 알려져 있기도 하지만,
과학자들의 실혐을 통해서야 비로소 꿀과 계피의
조합은 그 효능이 배가가 된다는 것이 밝혀지게 되었습니다.

그렇다면 꿀과 계피가 만났을 때 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.


꿀과 계피의 조화에서 얻을 있는 효과




음식에 달달함을 느끼고 싶다면 보통은 설탕이나
올리고당을 사용하게 되는데요. 가성비 있는 아카시야
꿀을 사다가 음식에 활용해도 너무 좋습니다.
스트레스와 피로로 지처가는 요즘이라면 당연이 우리몸은 늙어갈 수 밖에 없는데요.
그런데 꿀효능을 주목해야 하는 것 중에 하나가 바로 항노화 효능인데요. 꿀에는 항노화 효능이 있어서 몸의
건강을 유지하는 것과 젊을을 유지해 준다는 착한 효능이 있습니다.

항노화

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노화를 방지하고 억제하는 꿀의 항노화 효과는
무기질과다양한 미네랄 성분을 가지고 있습니다.
항노화에 관한것을 가지고 미국에서는 매년 약 500달러 수익 항노화라는 주제로 거대 시장을 형성하게 되는데요.
이렇게 되면 꿀은 당연히 천연 미네랄과 무기질이
풍부한 항노화 효능을 나타내게 됩니다.


꽃과 벌



꿀은 정말 자연에서 얻어진 천연당과 여러가지 몸에
좋은 성분으로 이뤄져 있는데요.
그런데 이러한 좋은 꿀을 드시기 힘든 분들이 있습니다.
바로 당뇨가 있는 분들입니다.
그렇다면 꿀 효능으로 좋은 성분들이 많은데~
당뇨가 있는 분들이 꿀을 먹게 되면 건강에 해롭지는
않을런지 궁금하시죠?



빵과 꿀



당뇨에 꿀이 괜찮을까요?
네, 먹을 수는 있습니다.
다만 당이 높은 식품이기 때문에 주의가 필요합니다.

그렇다면 당뇨 환자는 꿀은 언제 어떻게 먹으면 좋을까요?
일단 식전과 식후에는 피하는 것이 좋습니다.
당이 높은 식품이기에 꿀효능만 생각하다가 급격한
혈당 스파이크가 일어날 수 있기 때문이죠.
그렇다면 당뇨인이 꿀을 먹어야 할 시간은 언제일까요?
바로 공복에 먹으면 좋습니다.
위에 음식물이 완전히 비워져 있을 때 그때가 좋습니다.


공복



그렇다면 위장이 공복상태가 되려면 언제가 공복상태일까요?
바로 식후 3시간 정도 흐르게 되면 공복상태가 됩니다.
그렇지만 아무래도 혈당이 오르기 때문에 양조절에
신경을 써야 합니다.
이렇게 꿀을 공복에 섭취를 하고 나서는 2시간 후
식사를 하면 됩니다.

그리고 2시간 후 식사를 하게 될 때 먼저 꿀을 먹었기
때문에 당질 양을 즐여서 드시면 됩니다.
당뇨가 있으신 분들은 이렇게 맛있는거 뭐하나 먹기가
이렇게 까다롭네요...ㅠㅠ




그렇다면 맛도 좋고 몸에도 좋은 꿀을 먹게 될 때
효과가 배가가 되는 식품이 어떤것이 있는지 본격적으로 아래쪽에서 알려드리도록 하겠습니다.

고대 기록에 꿀에 관한 기록을 보면~~
그리스 에서는 '신들의 식량'이라고 묘사가 되어있고,
로마에서는 '하늘에서 내리는 이슬'로 되어있고,
이집트에서는 '시체 방부제'로 사용되었다고 전해지고
있습니다.


꿀벌



설탕이 개발되기 전에는 꿀은 천연 감미료로였습니다.
아주 오래전 일류는 꿀을 사용해 온것으로 기록에
남아있는데요.

벌들은 꿀을 얻을 때 개화된 꽃에있는 꿀샘에서 화멸을
채취한 다음 저장해 두었다가 겨울철 먹이로 사용합니다.
꽃의 꿀샘에서 채취된 꿀의 성분은 그냥 설탕 성분에
가깝습니다. 그러나 벌의 소화 효소와 섞에게 되면서
꿀 효능 성분이 바뀌게 되는데 이것이 우리가 섭취하는
꿀이 되는 것이죠.



토종굴



아카시야꿀, 유채꿀, 싸리꿀, 밤꿀~~등이 양봉꿀에 들어갑니다. 맛과 향이 조금씩 차이가 나는 이 양봉꿀은
계절마다 다른 꽃에서 얻어집니다.

그런데 꿀은 높은 함량의 항균성분과 항염성분,
진정완화, 항박테리아, 이뇨작용을 하고 있어서
꿀이라는 자체 만으로도 우리 몸에 좋은 식품입니다.


꿀효능에서 얻어지는 항균 작용은 피부 상처나
위장질환에 있어서 항균 활성을 가지고 있습니다.
위궤양의 원인균인 헬리코박터균, 황생포도구균,
농녹균의 항균성을 측정한 결과 항균성을 가지고
있음이 확인 되었는데요.
꿀의 항균성에 대해서 자세히 알려들리게요.


항균





특히 이 항균성은 우리나라 꿀중에서는 밤꿀에서 많이 확인되는것으로 알려져 있습니다.
항균 작용이 뛰어난 밤꿀로 속이 않좋을 때 공복에 꿀 한 숟가락 먹고 나면 속이 편안해졌던 어릴적 생각이
납니다. 이렇듯 꿀은 항균작용을 하면서 세균에 대한 면역력을 높혀주는 쳔연 항생제라고 볼수 있습니다.


  그러나 이러한 꿀효능과 궁합이 잘 맞는 식품이 있었습니다. 기기막힌 조합이지요.
꿀의 효과가 곱절로 늘어나게 됩니다.
  




이것은 무었일까요?

바로 계피입니다.

계피



계피의 효능을 잠시 말쓰드리면요.
당뇨가 있는 분들이 주목할만한 내용입니다.
계피효능은 인슐린을 활성화시켜서 중성지방 수치를 개선해 줍니다.

그리고 계피효능은 혈액을 깨끗하게 청소해 줘서
심혈관 질환을 예방하기 까지 합니다.

계피

$$$$ $$$



첫번째로는 관절 건강 개선입니다.

계피와 꿀이 만나면 소염작용을 하게 되는데요~~
그러면서 관절 팔팔 관절 건강에 큰 도움을 주게 됩니다.


관절



덴마크 호펜하겐 대학에서 약2000여명의 관절염
환자를 대상으로 관절건강을 연구를 진행한 적이
있습니다.
계피 꿀을 아침과 저녁의 식사를 하기 전에 관절 건강
실험 대상자들에게 따뜻한 물과 함께 복용을 시켰습니다.
용량은 꿀 한 스푼계피 반티스푼 입니다.


관절건강





그런데 관절건강 대상자들에게 이렇게 매일 1주일을
복용하게 했더니~~ 관절 팔팔!!
환자의 73%가 관절 통증이 개선된 결과나 나왔습니다.
그리고 한 달이 지나자 관절건강에 참여한 이 전에
걷기도 힘들었던 환자들이 놀랍게도 거의 대부분이
통증 없이 관절 팔팔하게 잘 걸을 수 있었다는 결과를 발표했었습니다.


현콴

두번째콜레스테롤혈관 건강 개선입니다.

콜레스테롤 수치를 낮추는 음식으로 꿀을 추천합니다.
심근경색이나 뇌졸증 같은 질병들은 다 혈중에 콜레스테롤과의 관련이 높은 데요.
그런데 이 꿀이 지질 대사의 개선에 튼 도움을 주고,
거기에 계피 안에 들어있는 풍부한 폴리페놀 성분이
혈중에 콜레스테롤 수치를 낮추는 음식이됩니다.
또한 혈관 속의 지방을 분해하는데 도움을 주게 됩니다.


꿀과계피



우리들은 아쉽게도 나이가 하나 씩 먹게 되면서 혈관의
유연성이 조금씩 떨어지게 됩니다.
그런데 이 꿀과 계피의 조합은 동맥과 혈관을 튼튼하게
하는 역할도 한다는 것이 과학적으로 증명이 되었습니다.
이렇게 꿀과 계피의 조합이 이렇게 대한한데 복용하지
않을 이유가 없을 것 같네요.


계피가루



미국 농무부의 연구 결과에 따른 결과가 있습니다.
계피를 약 40일 동안 1/4 티스푼을 복용한 후에 몸속에 놀라운 결과가 나타났다고 하는데요.
이런 아주 작은 계피의 양을 한 달 이상 복용했을 뿐인데 혈중에 중성지방이 약 30% 감소~~
콜레스테롤은 약 20% 감소~~

했다는 연구 결과를 발표한 적이 있습니다.


감기

세번째감기 및 독감 완화입니다.

요즘 처럼 날씨가 쌀쌀한 계절과 펜데믹이 있는 상황에서는 면역력이 떨어지면 쉽게 몸이 약해질 수 있는데요. 이럴때면 반드기 감기가 걸려버리거나 이내
기침을 많이 하게 마련입니다.
이럴 때 꿀과 계피를 함께 섭취하게 되면요~
바로 꿀이 면역력 높히는 영양제가 됩니다.
면역력이 상승되면서기침이 멈추고 감기과 독감을
예방할 수 있고 치료까지 직접적으로 도움이 됩니다.

감기 기침





감기나 기침를 앓고 있는 사람들 중에서 꿀은 드시는
분들과 일반적인 감기약을 드시는 분들을 비교 분석해본 결과!!!
감기 빨리 낫는법으로 꿀을 드시는 것을 추천합니다.
약보다는 꿀을 드시는 분들이 감기나 기침의 정도가 훨씬 덜했고 그 빈도수도 훨씬 낮았다는 연구결과도 있습니다.


위장장애

네번째위장 장애를 개선 할 수 있습니다.

이 꿀과 계피를 식전에 드셔보시게 되면 알 수 있습니다.
위장을 진정시키면서 소화를 돕는 효과가 있습니다.
꿀이 좋은 이유중에 하나가 바로 장내에 유익균들이
먹이가 된다는 것입니다.
그래서 장내 미생물의 생태계를 건강하게 만들게 되고,
항염증과 항산화 기능이 원활해 지게 됩니다.
특히 꿀의 항산화 기능에 주목할 필요가 있는데요.
동맥경화 ,암, 당뇨, 노화를 일으키는 활성산소는 세포를 손상시킬때 발생할 수 있습니다.


항산화





그런데 자연에서 얻어진 꿀은 플라보노이드, 페놀산
같은 항산화성이 높은 항산화제가 들어있습니다. 그래서 이런 항산화성이 높은 물질들은 활상산소를 제거하는 것으로 알려져 있죠.
그리고 이런 꿀에 계피가 들어가면 계피의 따뜻한 성질이 위를 편안한 상태로 만들어 줍니다.
계피의 매운 맛은 위액의 분비를 촉진해
소화불량이라던지 배에 가스가 차는 것을 배출해 주는데 큰 도움을 줄 수 있게 됩니다.

일부 한식 식당에서는 식사 후에 소화가 잘 되라고
후식으로 수정를 주는 경우가 있기도합니다.

다섯번째노화 방지 입니다.

꿀과 계피의 강력한 항산화 성분이 노화를 촉진시키는 활성산소를 없애줍니다. 그래서 세포의 산화를 억제하게
되면서 노화방지에 큰 도움을 받을 수 있게 됩니다.


노화방지




항산화 성분이 노화 방지에 까지 도움을 준다면 정말
이 자연에서 얻어진 꿀을 섭취하지 않을 이유가 없내요.
노화 방지를 위해 하루에 한 잔씩 꿀차를 드시는 것을 추천드리겠습니다.


노화방지



꿀 속에는 함암 효과에 도움이 되는 항상화 성분이 아주 많이 함유되어 있는데요. 이를 근거로 한 실험이 일리노이드 대학에서 연구 한 결과가 있었습니다.
남성을 대상으로 한 실험이었는데요.
꿀물을 섭취한 그룹과 섭취하지 않은 그룹을 비교한
결과 꿀물을 섭취한 그룹에서 항한화 수치가 월등히
높게 나온 결과가 있습니다.
즉 이 결과는 함암효과가 있다는 뜻이죠.
중에서도 요즘 많이 알려진 표적 항암 처럼 암을
사로잡는 항암 효과를 볼 수 있습니다.

표적항암





꿀 속에 있는 항상화 성분은 채소와 과일에 있는 항산화
성분과 맞먹는 수준입니다. 그래서 표적 항암처럼 암을 예방합니다.
그리고 꿀의 색깔이 짖을 수록 항산화의 결과가 크다라고
나왔는데요. 아무래도 식물에서 얻어지는 색소가 짖을
수록 항산화 성분이 더 높게 되는 것이 아닌건지 추측해 봅니다.


심장병

여섯번째심장병 예방에 도움이 된다는 것입니다.

꿀과 계피는 혈관속에 지방이 축척이 되는 것을 막고
심장 박동을 강하게 만들어서 심장마비를 예방하는데
큰 도움이 됩니다.
혹시나 심장 마비를 한번이라도 비슷하게 경험한 일이
있다라면 매일 같이 꿀과 계피를 섭취하는 것이 좋죠.
심장 마비의 제발을 막는것에 큰 도움이 되기 때문입니다.


꿀과 계피



남미에서는 아침에 일아나자마자 하는일이 있다고 합니다.
꿀 1/3티스푼과 계피가루를 섞어서 따뜻하게 타서
입안을 씻어낸다고 하는데요.
계피는 기본적으로 항균작용을 합니다.
그래서 임속 세균수를 줄여주고 구취제거에 큰 도움을 받을 수 있습니다.

그밖에 피부미용이나 피로해소등 다양한 기능을
가지고 있는 것이 굴과 계피의 조합에서 나오는 효능입니다.
꿀을 아침마다 복용해 보세요. 만성피로가 계선될 것입니다.

만성피로




꿀차을 마시게 되면 피로가 풀린다는 것을 금방 느끼실 수가 있는데 만성피로가 계선에도 도움이 된답니다.
이렇게 만성피로개선에 도움이 되는 꿀은
숙취해소법으로 그만인데요.

꿀과 계피가 숙취해소에 좋다는거 알고 계셨나요?


만성 피로



이럴 때 아침에 꿀물을 한 잔 드시는 것도 좋습니다.
숙취해소법으로 그만입니다.
꿀물을 마시게 되면 인슐린이 분비되면서 간에서는
알코올을 분해하는 효소가 활성화가 되는데요.

이러면서 숙취가 해소되게 된답니다.


  그렇다면 꿀과 계피를 어떻게 먹는 것이 도움이 될까요?  
1. 물 2L에 계피 10g을 넣는다.
2. 약 15분 정도 팔팔 끓인다.
3. 기호에 맞게 꿀을 첨가한다.


꿀 계피차 만드는 방법을 알려드리겠습니다.


이렇게 하는게 귀찮으시다면 꿀이 들어있는 꿀 통에
계피가루를 그냥 넣어서 섞어서 끈적한 쨈처럼
만들어도 좋습니다.

이렇게 만든 꿀 계피를 뜨거운 물한잔에 한 스푼씩 타서
드셔도 좋고, 빵에 쨈처럼 발라 드셔도 좋습니다.

그러나 한 가지 명심할 것은~~
꿀은 당도가 아주 높습니다.
그렇기 때문에 한 번에 많이 드시는 것은 주의 하셔야 합니다.
당뇨나 고지혈, 고혈압이 있는 분들은 꿀을 조금만 먹어야 겠지요?