사과와 함께 먹을 때 암세포가 사라지는 이유
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건강과 다이어트

사과와 함께 먹을 때 암세포가 사라지는 이유

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사과



사과는 맛도 좋고 건강에도 좋다는 것은 이미 많이 알려져 있습니다. 새콤하고 아삭한 식감의 사과는 누구나 좋아하는 과일 중에 하나입니다. 사과에 풍부한 각종 비타민과 무기질이 있습니다. 그리고 특별한 기능에 파이토케미컬 등은 우리 건강에 아주 많은 도움을 줍니다. 그렇다면 이렇게 좋은 사과와 함께 먹게 될 때 건강에 도움을 주는 음식에 대해서 알려 드리도록 하겠습니다.


사과와 함께 먹으면 좋은 음식은?





1. 꿀


각종 미네랄과 비타민을 비롯하여 다양한 영양소가 함유도이 있는 것이 바로 꿀입니다.
미국에서는 장수 마을이라 일컬어 지는 버몬트 지역에서는 사과와 꿀을 넣은 음료수를 마시는 것이 최고의 건강 비결이라고 전해지고 있습니다.
이렇게 꿀과 사과의 조합중에 이 둘을 같이 쪄서 드시게 되면 위장을 편안하게 만들어 주고 독소를 제거해 주는 등에 여러 가지 건강에 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다.

•꿀과 사과를 쪄서 먹기

사과에 열을 가하게 되면 폴리페놀 성분의 항산화 효과가 더 많이 늘어난다는걸 아셨나요? 이렇게 사과를 익히게 되면 항산화 효과가 늘어나게 되면 이것을 먹게 될 때 두통에 좋은 약이 된다고 합니다.

버몬드 카레 들어보셨나요?
이 카레는 버몬들의 장수 비력을 활용하여 만든 사과와 꿀이 들어간 카레인데요. 우리나라에서는 바몬드카레라고 해서 지금도 판매가 되고 있습니다.

카레의 느끼한 맛을 사과의 새콤한 맛이 잡아주고 사과의 단맛은 전제적인 식재료의 조화를 만들어 주게 됩니다. 이것이 카레에 적용되면서 바몬드카레가 나오게 된 것입니다.

2. 고구마




고구마를 먹다보면 흔하게 생기는 현상이 있습니다. 바로 방귀가 잦아지는 것이죠. 고구마 속에 아마니드 성분이 장에서 이상 발효를 만들어서 장에서 가스가 많이 만들어 지거나 설사가 생길 수가 있습니다. 그런데 이때 사과를 함께 드시게 되면 그 증상을 완화할 수 있습니다.

사과 속에 있는 펙틴 성분이 장내에서 이상 발효를 억제해 줍니다. 그러니 고무마를 드실 때는 반드시 사과와 함께 드시는 것이 좋습니다. 중요한 미팅이나 모임이 있을 때 방귀가 잦아져서 실수를 하면 안 되니까요.

고무마와 사과를 함께 드시게 되면 속을 편안하게 만들어 주어서 건강에 도움이 된다는 것을 느끼시게 될 겁니다.

3. 부추


부추는 항암효과와 더불어 혈압 관리 및 활력 충전 등에 다양한 효능을 가지고 있습니다. 그런데 부추는 특유의 쓴 맛이 있고 풋내도 나게 되는데요. 그런데 부추를 사과와 같이 먹게 되면 이러한 특성들이 보완이 됩니다. 즉 풋내와 쓴맛이 많이 중화가 됩니다.

부추 안에 있는 '황화 알린 성분'은 비타민B1의 흡수를 증가 시켜 주는데요. 이때 소화력이 이 늘어나고 살균작용에도 많은 도움을 주게 됩니다.

부추를 겉절이를 할 때 사과와 함께 드실 수도 있습니다. 부추 겉절이에 사과를 갈아서 넣을 수도 있는데요. 이때 맛과 영양을 모두 잡을 수 있게 됩니다.

부추의 효능 +사과
= 간 해독 효과 / 피를 맑게 해 줌

4. 당근




당근은 단 맛을 기본으로 하고 있지만 단근의 향과 맛을 싫어하시는 분들도 있는데요. 혹시 집에 있는 우리 아이가 당근을 싫어하나요? 그렇다면 당근과 함께 사과를 갈아서 같이 드셔 보는 것을 추천드립니다.

<당근과 사과>
비타민 A, C, 칼륨, 식이섬유 등을 한꺼번에 섭취 가능
소화 흡수를 도와서 건강에 도움
독소 배출과 피부미용으로 적합한 조합

5. 견과류


사과와 견과류의 조합은 정말 놀랍기만 한데요.
바로 치매 예방에 아주 효과적이라는 사실입니다.
사과의 플라보노이드 성분은 염증으로부터 신경세포막을 보호하는 효능을 가지고 있습니다.
또한 견과류에는 불포화지방산이 70% 이상 많이 함유되어 있어서 뇌세포에 쌓이는 노폐물은 제거하고 뇌기능을 활성화시켜 줍니다.

사과와 견과류를 같이 드시게 되면 플라보노이드 중에서 지용성 성분의 흡수율을 더 증가시키게 되는데요. 이때 뇌기능을 활성화하여 치매 예방을 하는데 큰 도움을 얻을 수도 있게 됩니다.

<사과 속 프라보노이드>
껍질에서 육질보다 8배 이상 많이 함유
껍질 재 섭취하는 것을 권장

●사과와 함께 견과류 어떻게 먹지?




• 사과 익혀 먹기

사과를 씻어 준비하고 깍뚝 썰기를 한다
사과와 견과류를 함께 5분 정도 찐다.(끓는 물 ×)

<사과를 익히면?>
섬유소와 펙틴이 많아진다.
부드럽게 되어서 소화가 잘 된다.
흡수율이 약 90%까지 올라간다.

• 주스로 만들기

두 명이 같이 먹는 다고 할 때 ~~~
사과 200g + 견과류 50g + 물 300ml
사과와 견과류는 익혀서 준비해 둔다.
호두, 아몬드, 잣, 헤이즐넛, 피칸 등의 견과류를 활용


사과 주스에 넣은 견과류는 사고에 부족한 영양소를 채워주기도 하고 식이섬유소가 더욱 많아지는 효과를 보게 됩니다. 이로 인해 대장 속에 있는 찌꺼기라던지의 노폐물 배출을 도와주고 대장의 활동까지 활발하게 해 주게 됩니다. 이로 인해 대장암의 발병률을 낮추고 예방을 해줍니다.

그리고 건강에 좋은 점 또 하나는 혈당을 조절하는 인슐린 저항성을 감소시켜준다는 점입니다.

<견과류를 매일 섭취하게 된다면?>
대장암 재발률 42% 감소
대장암 생종률 58% 증가
펙틴의 항암효과 2배 이상 증가

사과 섭취 시 주의 사항


멍든 사과는 피한다.

사과에 멍든 부위가 몸에 위험할 수도 있는데요.
멍이 든 부위에는 곰팡이가 필 가능성이 많습니다. 그리고 곰팡이가 생기게 되면 파툴린이라도 하는 독소가 생기게 됩니다.

<파툴린 독소 >
소화 기관의 출혈, 복부팽만, 궤양으로 이어지게 한다.


사과와 함께 섭취하면 건강에 도움이 되는 것들을 알아봤는데요. 의외로 사고와 함께 먹게 되면 건강에 도움이 되는 것들을 응용할 수 있는 게 보기보다 참 많습니다.

여러 재료들과 함께 사과를 잘 응용해서 가족들에게 솜씨를 뽐낼 수도 있는 것도 바로 사과입니다.

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