대추속 양파속 이것 지방간의 기름때 녹여버린다.
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건강과 다이어트

대추속 양파속 이것 지방간의 기름때 녹여버린다.

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간 지방덩어리, 대추 간 독소, 지방간 싹 빼줍니다.







간의 역할을 알고 계시는 분들이 많으실 겁니다.

간은 우리를 살아갈 수 있게 한 에너지 공장입니다. 그리고 간은 독소로 부터 우리몸을 보호해 주는 역할을 합니다.
이런 중요한 간에 문제가 생긴다면 어떤일이 일어나게 될까요?
간이 나빠지면 대표적으로 나타나는 증상은 피로감입니다.
만성피로 증후군 들어보셨나요?







요즘 따라 특별한 문제도 없는데 늘 피로감에 시달리고 있는 중이신가요?
바로 간이 만성피로의 원인으로 주목됩니다.
간에 문제가 생긴게 아닌지 검사를 꼭 해보기시를 하는게 좋을 것 같습니다.

피로한 간

문제가 생겼다면 대추가 정말 좋은 기능을 한다고 하는데요. 그런데 대추와 함께 하게 되면 더욱 좋은 것이 있었습니다.
이렇게 하면 피로감이 싹 사라지게 되고 힘이 넘치게 되는 식품이 있었습니다.
간기능 향상이 되어 간회복을 기대할 수 있습니다.
그리고 날마다 이걸 마시게 되면 간에 지방이 쌓일 틈이 없어서 지방간 까지 쏴~~악 제거해 주는 효능을 가지고 있는 것이 있었습니다.

피로감





혹시 요즘 따라 피로감으로 피로가 쌓이게 되고 축 늘어지고 계신가요?
온 몸에 피로감으로 자석이 달라 붙은 것 처럼 바닥에 쩍쩍 달라 붙어 다니시나요?
피로감으로 몸이 천근 만근 무거우시지는 않으신가요?
간에 문제가 생기면서 나타나는 간피로를 방치하면 정말 안되는 질환입니다.
간은 신진대사와 해독과 소화흡수를 하는 장기입니다.




간은 체네로 들어오는 생활독소와 노폐물을
약75%이상 해독기능을 하는
아주 중요한 역할을 하는 장기 입니다.
그런데 이러한 간피로 증상으로 문제가 생기게 된다면 피로감이 심해집니다.
그러면서 극심한 피로가운데에 권태감과 무기력증 까지 생기게 되는데요.
간회복이 되지 않은면 가장 중요한~~
식욕도 감퇴하지만 성욕도 감퇴하게 된다고 합니다.
이러한 문제를 해결하려면 간 회복에 힘써야 합니다.

간회복





간피로가 지속되면서 극심한 피로가 계속된다면~~
간기능 향상에 신경을 써서 간 회복이 되도록 노력해야됩니다.
간회복이 되어야 우리가 먹는 모든 음식물은
정상적으로 소장에서 영양분이 흡수되어 간으로 가게 되는데요.
간에서는 각종 세균이라덜지 독성이 있는 것들이
걸러지고 해독되어지고 담즙을 통해 배설됩니다.
이렇게 간기능 향상을 기대해야 합니다.


피로한 간



만약 이런 간이 기능을 제데로 하지 못하게 된다면
~~~
몸속에 독성이 그대로 쌓이게 될 것입니다.
뿐만 아니라 영양 공급도 제대로 되지가 않게 됩니다.
그래서 피곤해 지면서 여러 증상이 나타나게 됩니다.


지방간



간에 지방덩어리가 쌓이는 것도 큰 문제가 됩니다.
지방간이 계속 방치되다 보면 간경화가 되기 때문이죠.
그리고 간경화는 간암으로 발전하게 됩니다.
그래서 절대로 이러한 현상이 있게 놔두면 안되겠지요.


지방간 원인



지방간은 술과 관련된 알콜성 지방간도 있지만
불룩한 배 모양이 특징인 비알콜성 지반간이 꾀 많습니다.
이러한 비알콜성지방간은 동물성 지방섭취가 많아서라고 생각할 수 있는데요.
사실은 밥이나 밀가루 섭취가 지방간 원인인 경우가 대부분입니다.
즉, 탄수화물 중독인 것이죠.
이렇게 되면 중증지방간 치료로 이어지게 됩니다.

중증지방간 치료





이렇게 중증지방간 치료까지 가는일이 결코 남의 일이 아닙니다.
중증 지방간 치료가 어려운 이유~~
지방간이 무서운 점이 무엇인지 알고 계시나요?
지방간은 초기에 아무 증상이 없다는 겁니다.
그러다가 나타나는 증상이 피로감이 먼저 나타나고,
두통과 권태감, 오른쪽 상복부의 통증의 증상이 나타납니다.


피로감



이럴 땐 무조건 전문가를 찾아가서 검사를 해야합니다.
이렇게 치료를 받는 것이 제일 좋은 방법입니다.
이렇게 간에 문제가 생기게 될때 먹는 음식으로 도움을 받을 수도 있습니다. 지금부터 간을 지켜주는 과일 한가지를 알려드리도록 하겠습니다.
가을철에 흔하게 볼 수 있는 과일입니다.
말려서도 오랬동안 보관하고 섭취할 수 있는 과일이죠.

바로 대추입니다.


대추


대추는 예로 부터 오장을 보호한다고 알려져 있어서 보양식으로 많이 사용되어 왔습니다.
보양식이 되려면 대추에 특별한 성분이 있기 때문인데요.

바로 사포닌입니다.

사포닌



바로 대추속에 간기능을 향상시켜주는 효능이 있었습니다.
대추에 함유되어 있는 성분중에 중요한 성분중 하나가
바로 사포닌 인데요.
사포닌 효능에 대해서 알아보겠습니다.

대추의 사포닌 효능






사포닌은 면역을 높히고 신지대사를 도와서 피로감을 풀어주는데 아주 큰 효과를 볼 수 있습니다.
대추를 끓일때 고품이 생기는 걸 보셨나요?
바로 이 거품이 사포닌 입니다.
그래서 대추를 끓일 때 거품이 생겼다고 겉어내면 손해입니다.


대추들



대추에는 몸속의 활성산소를 제거하는 폴리페놀이 풍부하게 함유되어있습니다.
또한 대추에는 싸이클릭AMP라는 성분이
함유되어 있는데요. 이 성분이 또한 아주 큰 역할을 하는데,
대추의 싸이클린AMP 성분은 항염증 항지질 물질로서
지방간의 제거는 물론이고 간질환까지 환화시커주는 작용을 한다는 겁니다.


폴리페놀



여기서 대추 추출물에 대한 농촌진흥청의 연구가 있는데요.
대추의 추출물이 간세포의 독성 수치를 정상 수준으로
회복시켜 준다는 놀라운 결과가 있습니다.
대추의 효능이 간기능 향상에 미치는 영향이 대단합니다. 바로 폴리페놀 때문이죠.
대추의 성분중에 폴리페놀에 대해서 한 번 알아보겠습니다.







대추의 효능~~
이 작을 과일의 힘이 참 놀라운데요.
그런데 중요한 것은~~
대추는 생대추 보다 말린 대추가 폴리페놀이 더욱 함량이 높다는데요.
폴리베놀이 무려 3배더 높아졌다고 했습니다.
그래서 말린 대추가 간 건강에 더욱 튼 도움이 된다는 사실을 말해주고 있습니다.


말린 대추



간은 각종 대사를 지위하는 장기입니다.
그런 만큼 몸에 해로운 활성산소가 많이 발생하게 됩니다.
대추에 있는 폴리페놀이 활성산소를 제거하는 작용을 한다는 것이 아주 중요한 대추의 장점입니다.
그렇다면 말리 대추를 어떻게 섭취해야
간기능을 향상시키고 지방간에 낀 기름기를 없애는데
효과가 있도록 섭취할 수 있을 까요?
지방간에 좋은 음식으로 대추차를 추천합니다.
말린 대추를 이용하여 차를 끓여 마시는 겁니다.







그런데 지방간에 좋은 음식으로 대추만 끓이기에는 조금 부족한 점이 있습니다.
대추와 같이 끓여주면 아주 좋은 것이 하나 있는데요.
바로 양파 입니다.
이렇게 대추와 양파를 같이 끓여서 차로 복용하게 되면
지방간에 최고로 좋은 음식이 됩니다.
간기능이 살아나고 피로감이 없어져서
몸이 날개가 달린것 처럼 가벼워지게 된답니다.


대추와 양파



또 이렇게 대추와 양파를 차로 복용하게 될 때
간에 붙어있는 지방덩어리를 녹여주는 효과가 더욱 높힐 수 있다고 하는데요.
지방간에 좋은 차입니다.
왜 이러한 효과가 나타날까요?
대추와 양차가 워낙 음식궁합이 좋기 때문인데요.
그러나 양파도 대추처럼 간 해독작용을 하는 큰 도움을 주는 식품입니다.


대추 양파 차



이렇게 좋은 대추와 양파의 음식 궁합은 신진대사를 도와주게 됩니다.
그래서 간회복을 돕는데 효과가 훨씬 더 높아지게 됩니다.

양파속에 퀘르세틴이라는 성분 들어보셨나요?
대추에도 간회복을 돕는 성분이 있다면.
양파속에도 간회복을 돕는 영양제 성분이 있었습니다.
바로 퀘르세틴 영양제입니다.

퀘르세틴의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.

퀘르세틴 효능





양파속에는 퀘르세틴이라는 성분이 있는데요.
이 퀘르세틴의 효능으로는~~
간 속의 지질을 낮춰서
간에 쌓인 지방을 분해하는 효능이 있었던 겁니다.
그래서 대추와 양파를 함께 끓여서 먹게 되면
간 기능과 간 호복에 큰 효과를 볼 수 있다는 겁니다.


끓는 주전자



그렇다면 이렇게 좋은 대추 양파차를 끓이는 방법에 대하서 알고 넘어가야 되겠지요?
간기능에 좋다는 대추 양파차를 만드는 방법을 모르고 넘어가면 안되니까 오늘 확실하게 알려드리겠습니다.
대추 양파차를 끓이는 방법은 이렇습니다.



대추는 식초물에 5분정도 담가두고 잘 씻은 다음
씨를 제거해 주세요.
그리고 마른 후라이팬에 대추씨만 약불로 5분간 볶아줍니다.
왜 이렇게 하냐고요?
대추씨 효능도 대단 하거든요!!
여기서 대추씨를 볶는 이유는 무었일까요?
대추씨를 이렇게 따로 볶게 되면 폴리페놀 함량이 높아져서 활성산소제거에 좋기 때문입니다.
그리고 대추씨의 쓴맛까지 사라지게 됩니다.


대추씨



양파가 잠길 정도로 물2L정도를 부어주고 끓여주면 됩니다
끓기를 시작하면 중불로 줄여주고 물이 반으로 줄 때까지 끌혀줄건데요.
대략 시간은 30분~1시간 정도 끓여줍니다.
이렇게 하면 대추양파차가 완성이 됩니다.


대추와 양파



이 양파 대추차는 하루에 2~3번 따뜻하게 마시면 됩니다.
그런데 여기서 주의 사항이 있는데요.
대추양파차는 따뜻한 성분이라서 몸에 열이 많은 분들은
많이 드시지 않는것이 좋습니다.


얼굴 열



요증들어서 피곤하고 기력이 없다면 간기능이 떨어진게 아닌지 한번쯤 생각해보시고 대추양파차를 한번 떠올려 보세요. 많이 끊여서 꾸준히 드셔보시는 것도 좋을것 같습니다.


대추양파차



대추 양파차는 혈액순화까지 도와준다고하니 온몸을 따뜻하게 해줍니다. 그래서 손발이 차가운 수족 냉증에도 효과가 좋은것으로 알려져있습니다.

간 기능을 살리면서 간에 낀 기름기 제거에 대추 양퍄차 많큼 좋은것은 없어보입니다.