먹자마자 암치료 암예방 최고의 음식 8가지
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건강과 다이어트

먹자마자 암치료 암예방 최고의 음식 8가지

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먹자마자 암세포 때려잡는 최고의 음식
암에 좋은 항암음식 어떤게 있을까요?


암예방과 암의 완치에 영향의 끼치는 것중 하나가 음식이라고 합니다.
암예방에 좋은 항암식품들은 어떤 것들이 있을까요?







우리가 암예방을 위해 힘쓰더라도 암이 생겨서 치료를 준비해야 할 수도 있는데요.

암을 치료하는 방법으로는 크게 3가지가 있는데요.
1. 수술요법
2. 약물요법
3. 방사선 요법


그런데 이 중에 가장 확실한 방법은 수술요법입니다.
최근에는 방사선 요법이 점점많이 활용되어지고 있습니다.
그러나 방사선 요법은 부작용이 심각하게 나타납니다.
그래서 꼭 필요한 경우에만 진행하는 편입니다.

그런데 이러한 세가지 병원치료 요법이 아닌게 있는데요.

바로 식이요법입니다.

식이 요법을 어떻게 하는냐에 따라
다른 요법에도 많은 영향을 미치기도 합니다.


암예방 식이요법



그런데 식이요법만 잘해도 암을 치료하고 암예방 하는데 도움이 됩니다.
그 뿐만 아니라 삶의 질 까지도 상승될 수 있습니다.
그렇다면 우리도 언제 걸릴지 모를 암을 대비하서
식이요법에 대해서 미리 공부해 둬야 하겠죠?
암치료와 암예방에 좋은 식이요법에 대해서 알려드리겠습니다.

암예방




암에방을 잘 하고 있더라도 암은 걸릴 수 있습니다.
항암치료를 받아본 가족이나 친지를 보신적 있으신가요?
항암치료의 힘겨움을 이겨내다 보니 그 삶의 모습이 많이 힘겹게 변합니다.
암치료를 하다보면 삶의 질이 너무나 많이 떨어지는 것을 볼 수가 있습니다.


암치료



2019년도 통계청 자료에 따르면 사망원인 1위가
바로 암입니다.

암은 예로부터 사망원인 1위를 달리고 있습니다.
암은 이렇게 사암률이 높고 치료도 까다로운 질병입니다.
그래도 대한 민국 같은 경우는 건강보험의 혜택
많이 받을 수 있는 환경이게에 큰 부담을 덜 수 있어서
얼마나 다행인지 모르겠습니다.


암보험



그리고 암이라고 하는것이 신체 모든 곳에 발생할 수 있고,
또 희귀암까지 따지고 보면 정말 암의 종류는
너무나도 많습니다.
게다가 암의 종류에 따라 치료하는 방법과 관리하는 방법이 서로 다르기 때문에 매우 까다로운 질병입니다.
그렇다면 이렇게 힘들고 어렵고 무서운 암이 애초에
생기지 않도록 건강관리부터 힘써야 되겠죠?

우리 생활속에서부터 생겨나지 않도록 해야 겠습니다.


항산화 과정



그렇다면 암을 예방할 수 있도록 하기 위해서
식생활부터 건강해야 할텐데요~~~
항산화에 대해서 들어보신적이 있으시죠?

우리가 숨을 쉬다보면 몸에 산소가 들어소게 되는데
인체에 필요한 에너지를 만드는 이로운 작용도 하지만, 이 과정에서 몸에 좋지 않은 여분의 산소가 됩니다.
활성산소가 되어서 체내의 정상 세포를 공격하여
노화나 각종 질병의 원인으로 작용하는데요.
이 활성산소를 제거하는 것이 노화를 막게 됩니다.
이러한 세포의 산화를 억제하는 것이 항산화의 뜻입니다.
항산화를 돕는 항산화제는 비타민등의 영양제나
식품으로 섭취를 할 수 있습니다.

항산화제





비타민이 그만큼 중요한 항산화제 역할을 하는데요.
이러한 항산화제 영양제를 통해서 건강을 회복과.
뿐만 아니라 비정상 세포인 암을 예방하고
암 증식 자체를 억제 할 수 있게 됩니다.
이처럼 항산화제를 통해서 체내에 발생한 암에
대응하는 물질이 필요합니다.
이렇게 강력한 항산화 성분을 지닌 식품들~~
과연 어떤것들이 있을까요?

이렇게 우리 삶 전체를 온저히 건강히 지겨주는
항암식품에 대해서 알려드리겠습니다.


버섯


첫번째버섯입니다.

버섯에는 강력한 면역물질로 알려져 있는
베타글루칸이란 것이 있습니다.
이 베타 글루칸은 모든 버섯종류에서 다 발견이 되는데요.
베타글루칸이란 어떤것인지 알아볼까요?
베타글루칸은 T세포, NK세포를 활성화 시켜서
암의 발육이나 전이를 억제합니다.







특히 상황버섯은 암세포 성장 억제에 탁월합니다.
베타글루칸이란 이런것들에 많이 들어있습니다.
차가버섯, 말굽버석, 표고버섯, 운지버섯, 영지버섯, 노루궁뎅이버섯, 아가리쿠스버섯, 표고버섯등
우리가 알고 있는 버섯종류에는 베타글루칸이 많이
들어있습니다.


차가버섯



항암에 최고봉 차가버섯에 대해서 들어보셨지요?
차가버섯을 주로 시베리아 삼림지대에 많이 번식하고
자작나무에서 성장합니다.
추운지역일수록 효능이 좋고 특히 천연 항암작용제
이만한 것이 없기로 유명하죠.
천연항암제 차가버섯 효능에 대해서 자세히 알려드릴게요.

차가버섯



천영항암제 차가버섯의 효능은 다른 버섯들에 비해서
유독히 큰 특징은 베타글루칸의 함량이 매우 높다는 것입니다. 천연항암제 차가버섯은요~~
차기버섯의 활성산소의 제거 능력만 비교해 보더라도
차가버섯 1kg의 항암능력이 상황버섯 300kg과
맞먹습니다
.
차가버섯의 추출물을 복용하게 되면
암세포의 수가 감소하고 시간이 지나면서
암소포의 수가 급격히 감소하는 것으로 밝혀져 있습니다. 차가버섯 끓이는 법까지 알면 좋을 것 같습니다.


키토산


두번째 항암식품은 키토산입니다.

키토산은 갑각류에 들어있다는 건 다 아시죠?
키토산 효능이 암에 중요한 역할을 하는 이유는 바로
암의 전이를 막아주는 역할이 탁월하기 때문입니다.

암이라고 하는 것은 암세포 자체 보다도
암세포가 증식하면서 전이 되는 것이 문제가 됩니다.
이럴때 키토산이나 키토올리고당이 암의 전이를
원천적으로 막아주는 역할을 하게 됩니다.

그래서 암의 성장을 막는데 큰 도움이 될 수 있는 것입니다.


홍삼


세번째홍삼입니다.

홍삼안에 들어있는 성분중에 유명한 것이 사포닌 인데요.
그런데 홍삼속의 사포닌 성분 중에서도 특이
주목해야 하는사포닌 성분이 있습니다.
바로 RG3, 컴파운드K같은 성분들은 항암 작용이 뛰어납니다.







건강기능식품으로 잘 알려진 홍삼의 효능이 대단해요.
홍삼속의 사포닌 성분은 뇌기능문제인 치매까지 예방하는데 도움이 된다고 하는데요
홍삼속의 사포닌은 치매예방과 암 환자분을에게
면역을 위해서 많이 사용되고 있습니다.
홍삼 진액 부모님께 선물해 보세요

생강

네번째생강입니다.

생강은 항암식품중에 일반적인 식품으로 구하기 쉽고
저렴하기 까지 한 식재료입니다.
한 의학서적에 따르면 생강을 신이 내린 체료제라고
묘사하고 있을 정도입니다.


생강차



공자가 생강을 챙겨먹기로 유명했다고 하는데요.
매 끼니 마다 몸은 따뜻하게 유지하기 위해
생강을 사랑했다고 합니다.
생강을 먹을 때 느껴지는 매운맛은
진저롤쇼가올 성분이 만들어 내는 것인데요.
이 성분은 면역력을 높혀주고 항산화 효능이 뛰어나다고 잘 알려져 있습니다.


생선회와 같이 먹는 생강초절임



그리고 생강의 효능은 살균작용까지 하는데요.
비브리오균을 죽여서 장염을 막을 수 있기까지 합니다.
또한 식중독 균까지 싸그리 없앨 수 있다고 전해집니다.

그래서 생선회를 드실 때 생강을 함께 드시게 된다면
식중독을 예방하고 감염증상과 기생충으로 부터
우리몸을 지키는데 큰 도움이 될 수 있습니다.

생강과 생강나무를 같은것라고 생각할 수 있는데요
자료를 찾아보니 생강나무는 전혀 다른 것입니다.
생강과 생강나무가 다르다는 것을 알려드리기 위해
잠시 설명드리겠습니다.
약재로 쓰이는 생강나무는 그 껍질을 벗기면
생강냄새가 난다하여 생강나무라고 일컬어 지고 있습니다.

생강나무





생강나무는 특히 신경통에 좋다고합니다.
생강은 뿌리를 사용하지만 생강나무는 약용나무로써
나무의 껍질을 사용하게 됩니다.
생강과 생강나무는 서로 전혀다른 식물입니다.

다시 생강에 대해 이야기 하겠습니다.
미시건 대학의 연구팀의 결과에 따르면요.
4주 동안 매일 생강을 약 2g정도 섭취한 그룹은
그렇지 않은 그룹에 비해서 장내 염증 비율이 줄었다는
연구 결과를 발표한 경우까지 있습니다.


생강차



생강차를 만들어 보려구요.
생강차 만드는 법을 알려드릴게요. 아주 간단합니다.
영양손실 없는 생강차 만들기 입니다.
생강차 효능도 알아보겠습니다.


1.생강을 잘 다듬은 다음 생강편으로 썰어서 준비
2.생강과 설탕을 1:1 동량으로 해서 생각청 만들기
3.생각청이 만들어 지면 믹서기에 갈아서 보관

참 쉽죠?

그렇다면 생강을 자주 섭취하는 국가들을 살펴보면.
일본이나 인도, 중국같은 경우 생강을 많이 먹는데요.
대장암의 비율이 현격히 낮을 것으로 알려져 있습니다.


커큐민



강황이나 울금속에 들어있는 노란빛의 물질이 커큐민인데,
항암성분으로 유명하게 잘 알려져 있습니다.


마늘


다섯번째 마늘입니다.

영국 타임지에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드로
알려져 있는 마늘은 항생제로 알려진 페니실린보다
100배의 살균력을 가지고 있는 것으로 유명합니다.

그래서 대장균이나 곰팡이균, 이질균까지 없애주고
세균이 성장을 억제하고 암예방까지 도움을 줍니다.
마늘을 생으로 먹는게 가장 효과가 좋습니다.
그런데 가정에서는 통마늘 보다 다진마늘 형태로
보관하는 가정이 많이 있습니다.
다진마늘 형태로 섭취하는 꿀팁을 알려드릴게요.
다진 마늘을 우유에 타서 드시면 좋은 방법이 되겠죠.
간단합니다.







이탈리아 연구팀에 따르면~~
암세포가 있는 동물에게 다진마늘에서 부터
마늘의 추출물 얻어 투여하게 되었을 때의 반응을 보니
암세포 성장을 억제하는 효과를 보게 되었습니다.
또한 다진마늘의 형태로 마늘을 꾸준히 복용하게
된다면 암세포의 약 25%가 암이 억제하는 것으로
결과가 나왔습니다.

그리고 이 다진 마늘은 여러종류의 암 발병률을
억제할 수 있다고 밝혀내었습니다.


생마늘



하루에 생마늘을 2쪽을 드셔보세요.
하루에 마늘 2쪽을 어떻게 드시냐면요~~
생 마늘2쪽 정도를 으깨서 드시거나 마늘 다지기해서 우유와 함께 드셔보세요.
생마늘 꿀절임을 만들어서 드시면 큰 도움이 됩니다.
마늘에는 알리신이라는 성분을 온전히 흡수할 수 있는 방법이었습니다.


토마토


여섯번째토마토입니다.

토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이
파랗게 질리게 된다는 이야기기 있다고 하죠?
토마토를 빨갛게 만드는 물질은 라이코펜이라는 물질인데. 라이코펜 효능 또한 암예방에 탁월합니다.







이 라이코펜은 체내에 쌓인 활성산소를 배출해 주게되면서 세포의 젊음을 유지해 주죠.
토마토 농장을 하시는 분들을 자세히 보면 아시겠지만
정말 얼굴이 너무나도 동안인 경우가 많이 있습니다.
또한 돌연변이 세포의 발생을 어제시키기도 합니다.
암세포가 바로 세포의 돌연변이로 생기게 되는 세포인데요.


토마토 농장



활성산소가 바로 세포의 돌연변이를 생기게 하는 물질인데
그래서 암에 좋다고 하는 대부분의 물질들이 항산화 물질이 풍부한 경우가 많이 있습니다.


토마토



미국인을 대상으로 한 실험이 있는데 알려드리겠습니다.
48000명의 40세 이상인 사람을 대상으로 5년간 조사한 자료가 중요한게 있는데요.
토마토 요리를 1주일에 10회이상을 먹은 사람
1주일에 2회상 먹은 사람에 비해 확연한 차이가 난 것은 바로 전립선암 위험률이 낮아 졌다는 겁니다.
무려 45%나 낮아졌다고 합니다.







또 다른 연구에서는 토마토가 심장바비의 위험이
50%감소 했다는 결과를 발표하기도 했습니다.

토마토를 많이 먹게 되면 혈전을 생기지 못해게 해서
우리몸의 혈관기능을 정상으로 만들기도 하고,
토마토는 심혈과 질환을 예방하는에 탁월한 것으로 밝혀졌습니다.


익힌 토마토



토마토을 익혀서 먹기도 하죠.
열을 가한 토마토는 라이코펜 함량이 높아지게 되는데요.
이렇게 하면 체네에 흡수를 도와주게 됩니다.


브로콜리


일곱번째브로콜리입니다.

브로콜리도 타임지가 선정한 10대 항암식품인데요.
설포라판, 프로핀, 인돌등이 항암작용하는 것으로 알려져 있습니다.
브로콜리에 대해서 자세히 알려드릴게요.

브로콜리





브로콜리에 대한 연구가 있었는데요.
브로콜리 또한 항암작용에 탁월한 효능이 있는것로 알려져 있습니다.
미국 국립 암 연구소에서 29000의 남성을 대상으로 한 연구 결과에 의한 중요한 결과가 있습니다.
일주일에 2회이상 브로콜리를 섭취할 경우 전립선암의
발생률아 40% 낮아 졌다는 발표도 있었습니다.



후코이단


여덟번째후코이단입니다.

후코이단은 미역귀에 많이 들어있는 성분입니다.
일본을 중심으로 많은 연구가 진행이 되고 있는데요.
새로운 항암물질로 급부상하면서 알려지고 있습니다.
특히나 이 후코이단은 소화기계 암에 관련하여 탁월한 효과를 나타내고 있습니다.


미역귀



오늘은 암에 도움이 되는 여러 식품들에 대해서 알려드렸는데요. 이런 식품들로 인핸서 암이 낮는다!!
이런것은 아니지만 암 치료중에 드시게 되면 나주 큰
도움이 될 수 가 있습니다.
또한 치료중에는 삶에 질이 올라간다고 하니 평소에도 먹지 않을 수가 없겠네요.