별다방 안부러운 내가 만든 이이스 카푸치노
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커피와 맛있게

별다방 안부러운 내가 만든 이이스 카푸치노

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안녕하세요.
본격적으로 햇살이 뜨거워지고 있다는 느낌이 느듣 오늘 날씨입니다.
이제 우리가 마시는 모든 커피 메뉴에 얼음이 많이 들어갈 수 밖에 없겠습니다. 오늘은 그래서 그냥 이이스커피를 보여드리는 것이 아니라 집에서 믹스커피로 간단히 만들고 정말 전문가 솜씨처럼 맛있게 커피를 즐길 수 있는카푸치노를 만들어 보려고 합니다. 그 중에서도 아이스 카푸치노를 만든는 방법을 선보이려고 하고있습니다.아래 부분까지 일어주시고 따라해 보세요.

카푸치노!!
정말 쉽게 만들 수가 있답니다.








카푸치노의 특징을 먼저 보자면 딱 하고 떠오르는게 한가지 있습니다.

바로 우유 거품이죠.

이 우유 거품이 없으면 카푸치노의 기능을 전혀 할 수가 없을 것입니다. 그런데 집에서 만들어 먹는 카푸치노에서 어떻게 간단하고 쉽게 우유 거품을 만들 수 있는지 궁금하지 않으세요?







카푸치노를 만들 때 정말 우유거품은 카푸치노의 생명이 될 수 밖에 없는데 말이죠. 정말 간단하게 우유거품을 만들 수 있는 방법이 있는데 특히나 오늘 선보여 드릴 오늘의 아이스 카푸치노를 위한 우유 거품만들기가 따로 준비되어 있습니다. 아이스 카푸치노만의 우유거품 만들기에 저와 함께 도전해 보세요. 정말 쉽고 간단한 노하우를 공짜로 공개해 드립니다.



오늘 선보여 드릴 아이스 카푸치노를 선보이기 전에 내가 만든 아이스 카푸치노 커피가 스타벅스 아이스 카푸치노의 맛과 분위기가 떨어지면 안되겠죠? 오늘 만드는 아이스 카푸치노는 정말 스타벅스 것과 비교해도 거의 맛과 분위기가 손색없이 즐길 수 있는 나만의 아이스 카푸치노를 완성할 수 있답니다.
기대되시죠~~~~~.
끝까지 따라오세요~~~~~.



아이스 카푸치노 사진



그런데 오늘의 셀프 아이스 카푸치노 커피는 스타벅스와 스타벅의 카푸치노와 비교를 하지 않을 수가 없네요. 제가 제일 좋아하는 메뉴가 스타벅스의 카푸치노 인데요. 이 카푸치노는 먼저 풍부하고 진한 에스프레소로 부터 시작합니다. 여러분들 중에 특히 커피를 정말 좋아하시는 분들이라면 에스프레소를 찾으실 텐데요. 정말 커피의 진정한 맛은 에스프레소 에서만 느낄 수 있다고 봅니다. 그런데 더욱 진정한 에스프레소의 향기는 방금 뽑아낸 뜨거운 에스프레소에서 맛볼 수 있는데요. 원두를 고르는 스타벅스 만의 기술과 고스팅된 방법을 통해 즐길 수가 있습니다.







스타벅스의 에스프레소는 특히나 크레마 층이 있는데요. 바디층과 하트층의 거품같은 느낌으로 나뉘어 져 있습니다. 이 스타벅스의 에스프레소의 특징은 입안 가득히 커피의 향이 퍼지면서 달콤한 맛은 아니지만 달콤함이 느껴지는 카라멜 향이 느껴지는 정말 특별할 에스프레소 랍니다. 스타벅스의 에스프레소는 모든 커피의 기본으로 쓰이게 되는데요.







정말 이 에스프레소의 맛과 향기는 특히나 깊고 강렬한 향기를 좋아하는 커피 마니아 층에서 찾는 커피 입니다. 즉 커피 마니아라면 이 질 좋은 에스프레소의 맛을 더욱 잘 아시거라 생각합니다. 에스프레소는 만들어 지는 즉시 드시는 것이 가장 맛있게 마실 수 있는 방법이죠. 그런데 이러한 스타벅스 만의 기술로 만들어지는 에스프레소를 통해 카푸치노가 만들어지는데 이 카푸치노는 또한 신선한 우유를 통해서 완성됩니다.



스타벅스 아이스 카푸치노 사진



스타벅스에 가게 되면 이 곳에 있는 이 아이스 카푸치노는 스타벅스 만의 풍부하고 진하게 다가오는 에스프레소를 기본으로 만들어 졌고, 그 위에 신선한 우유가 더해집니다. 그리고 또 그 위에 신선한 우유 거품이 더해 지는데요.







그래서 여름이 다가오는 이 계절에 스타벅스의 진한 에스프레소의 맛을 집에서도 느낄 수 있는 방법을 마련했습니다.

진한 에스프레소의 향기를 우유와 얼음이 더해지면서 시원하고 부드럽게 느낄 수 아이스 카푸치노를 맛볼 수가 있는 것이죠.
구름같은 카푸치노 만들기 도전해봐요.
별다방 안부러운 내가 만든 카푸치노 시작해보겠습니다.

뜨거운 음료를 좋아하시는 분들도 진정한 에스프레스의 향기를 이번에는 시원하게 느껴지는 에스프레소의 향기를 느껴보시는 것도 좋을 것 같네요. 거기에 부드러운 우유 느낌까지 말이죠.



우유 거품 사진



오늘은 스타벅스의 에스프레소 맛에 절대 뒤지지 않는 커피 재료를 소개해 드릴 건데요. 커피의 진정한 쓴맛~~~(?)을 여기에서 느낄 수 가 있습니다. 깊고 진한 커피의 향을 낼 수 있는 정말 귀한 커피를 통해 스타벅스에 있는 에스프레소맛에 절대 뒤떨 지지 않는 커피가 있었으니~~~~



카누 사진



바로 카누 입니다.

그리고 믹스커피 한봉지가 더해집니다.

카누는 추운 날씨에 뜨거운 물과 함께 드셔도 에스프레소 에서 느껴지는 깊고 진한 맛의 커피를 즐길 수 있는 인스턴트 커피입니다. 그러나 여름이 다가오는 이 시점에서 셀프로 커피를 즐기는데에 없어서는 안되는 인스턴트 커피 재료인데요. 그 이유는 카누가 찬물에도 너무 잘 녹기 때문입니다.







그냥 잔에다 카누를 한게 덜어넣어 주시고 물을 부은다음 저어서 녹여주면 찬물에도 바로 녹아버리는 착한 인스턴트 커피이죠. 여기에 냉동실에 있는 얼음 몇개를 잔에다 넣어준다면 정말 스타벅스의 아이스 아메리카노를 뺨치는 커피를 즉석에서 만들 수 있게 도와주는게 바로 카누입니다. 이런한 카누만의 특징은 많은 사람들이 알고 있기 때문에 셀프로 즐기는 커피에서 귀한 대접을 받고 있는 인스턴트 커피 입니다.



믹스커피와 카누 사진



자. 그러면 본격적으로 오늘 셀프로 만들 수 있고 스타벅스 부럽지 않은 아이스 카푸치노를 만드는 방법을 보여드리겠습니다. 정말 카누가 들어간 맛이 결과적으로 어떤 느낌을로 다가올지~~~일단 만들어보고 스타벅스 부럽지 않은 카푸치노의 맛이 난다는 것을 알게 되실 겁니다. 스타벅의 아이스 카푸치노의 깊은 맛을 느껴버세요.










믹스커피와 카누 사진



여기 믹스커피와 카누 각각 한 봉지씩 있는게 보이시죠?
오늘 이 두 가지 종류의 커피로 맛깔난 아이스 카푸치노를 만들어 볼건데요.. 스타벅스 카푸치노에 못지 않습니다. 스타벅스의 카푸치노 맛을 느낄 준비가 되셨나요?



믹스커피와 카누를 합한 사진



이 두 가지를 한 컵에 털어 놓고 나서 뜨거운 물을 조금만 넣어준 다음 녹여서 준비해 두는게 첫번째로 할일입니다. '기왕 녹이는거 물 많이 넣고 녹이면 어떨까?' 라고 생각하셔서 잘 녹으라고 뜨거운 물을 많이 부으실 수 있는데요..^^ 뜨거운 물은 많이 쓰게 되면 나중에 얼을도 녹아버리고 우유도 이적지근한 온도가 될 수 있습니다. 뜨거운 물은 아주 조금만!!! 커피가루들이 잠길 정도로만 사용해 주시면 충분합니다.



커피를 녹이는 사진



이제 이렇게 커피 원액을 만드셨다면 카푸지노에 사용될 우유와 얼음이 필요합니다.
우유는 너무 많이 준비해 주시지 않으셔도 된답니다. 완성된 커피의 잔이 크지도 않고 얼음도 들어가기 때문이죠.



얼음과 우유 사진



이제는 오늘의 우유 거품만들기 하이라이트 꿀팁이 방출되는 순간입니다.

아이스 카푸치노를 만들어 주는 정말 특별하고도 쉬운 방법입니다. 궁금하신가요?
시원한 우유 거품을 만들기 위해 한가지 필요한 준비물이 있었습니다.
그건 바로
바로~~~~~
바로~~~~~~~~~~~



텀블러 사진



텀블러가 필요합니다.

이 텀블러가 있어야 시원한 우유 거품을 만들어 낼 수 있답니다. 우유 거품을 집에서 쉽게 만들기 위해서는 따로 거품기프렌치 프레스가 필요하기도 한데요.. 거품기로 커피 한 잔 정도 위에 올려질 우유 거품을 쉽게 만들 수가 있습니다. 그리고 프렌치 프레스 같은 경우는 손님 대접용으로 스타벅스용 카푸치노를 만들 때 사용하면 좋은데요. 이게 스타먹스 카푸치노의 맛의 따라 잡을 수 있는 핵심 노하우 입니다.







정말 거품양이 조금 많이 필요하다고 생각될 때 유용하게 쓸 수 있답니다. 정말 거품기 없이도 이 텀블러 하나로 시원한 우유 거품을 만들어 낼 수 있다는 점이 너무 고맙더라고요. 텀블러로 우유거품을 쉽게 만들 수 있다고 하니 많이 궁금하실 겁니다.
그러면 방법을 보여드리죠..이렇게 하면 됩니다.


텀블러에 우유와 얼음을 넣는 사진



뚜껑이 단단하게 잘 닫히는 텀블러로 준비하시면 아주 좋습니다.
텀블러 안으로 준비하 얼음2개와 우유를 넣어줍니다. 그리고 여기에 우유거품의 맛을 좀더 맛있게 하기 위해 설탕 2스푼을 더해서 주는데요. 저는 밥숟가락 기준으로 2스푼 넣어주었습니다.



설탕 2개 추가 사진



설탕의 기회에 따라 3스푼을 넣어도 좋습니다. 자 이렇게 얼음과 우유, 설탕이 들어간 텀블러는 뚜껑을 잘 닫은 다음 ~~~~~



텀블러를 흔드는 사진



쉐킷, 쉐킷하면 된답니다.

정말 간단하지요?
우유가 얼음과 함께 섞어지면서 얼음은 약간 부서지게 되는데요. 이때 거품이 만들어 지게 됩니다. 거품이 생각보다 괜찮게 만들어 진답니다. 거품이 많이 필요하시면 텀블러를 많이 흔들어 주시면 되고요~~~.



우유거품이 만들어진 사진



이렇게 우유 거품이 만들어 진답니다. 얼음과 우유, 거품까지 3단으로 만들어 집니다.
저는 아이스 카푸지노를 한 잔만 만들거라서 거품을 많이 내지는 않았습니다.



얼음잔 사진



아이스 카푸치노와 잘 어울릴만한 잔에 얼음과 함께 준비해 주세요.



커피 붓고, 우유 붓고



그리고 여기에 좀전에 준비해 두었던 커피 원액을 먼저 부어줍니다. 그리고 그위에 카푸치노의 생명이라고 할 수 있는 우유를 넣어줍니다. 잔에 우유를 붇고 나서 마지막으로 숟가락을 사용해 우유거품만을 골라서 거품만 떠서 올려주면 끝~~~



아이스 카푸치노 완성 사진



완성 되었습니다.

정말 집에서 만들었지만 비주얼 좋습니다..
이렇게 집에서 만드는 아이스 카푸치노가 완성되었습니다.

거품이 생각보다 조금 많이 필요한것 같네요.
거품이 더욱 풍성하게 올라가 있다면 비쥬얼이 꾀나 괜찮았을것 같은 아쉬움이 돌지만 이렇게 집에서 간단하게 우유 거품을 만들어 낼 수 있어서 감사하네요. 아이스 카푸치노를 만들 수 있다는 것에 너무나도 좋았습니다.

이제 맛을 볼 시간입니다.
잔속에 커피 부분보다 우유가 더 많기 때문에 커피와 우유부분울 잘 섞어줘야 합니다.




커피와 우유를 섞는 사진



풍부한 거품을 더 느끼고 싶으시다면 이렇게 다 아래 위로 섞어 주신다음 텀블러에 남아 있는 우유 거품을 숟가락으로 한번 더 떠서 올려 주시면 좋은것 같습니다.



맛있는 아이스 카푸치노 사진



맛은 정말 기대하던 것보다 너무 괜찮습니다. 믹스커피 한봉지과 카누 한 봉지가 첨가되어서 들어갔는데요.

 

정말 카누신의 한 수의 맛을 결정짖게 되네요.

바로 에스프레소 향기죠. 믹스 커피의 부드러운 맛 위에 카누가 들어가서 정말 진한 커피맛을 낼 수 가 있게 되었습니다. 카누가 들어 갔기에 진한 에스프레소 향을 데체할 수 있게 되었습니다. 진한 에스프레소 향기!!!







그리고 이 진한 에스프레소 향기 위에 우유거품 속에는 설탕이 들어가 있었는데요. 정말 우유가 맛있습니다. 취향에 따라 설당을 한 숟가락 정도 더 넣어서 사용해도 좋을 것 같은데요. 우유거품의 맛이 달달한게 아주 맛있습니다. 진한 에스프레소 향기위에 달달한 우유가 더해져서 정말 맛이 죽입니다.

시원하고 진하고 깊은 맛의 아이스 카푸치노 만들기 성공했습니다.



정말 쉽고 간단한 노하우를 공짜로 공개해 드립니다.
내가 만든 아이스 카푸치노 커피가 스벅 부럽지 않게
이제는 오늘의 거품만들기 하이라이트 꿀팁이 방출되는 순간입니다.