이거 한 알이 당뇨와 고지혈을 사라지게 한다.
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건강과 다이어트

이거 한 알이 당뇨와 고지혈을 사라지게 한다.

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구운 마늘



원치 않았던 고지혈이 생기고 나서 부터 이것을 극복하기 위해 무엇보다도 운동이 필수적으로 필요하게 됩니다.
그런데 운동도 운동이지만 그것보다도 무엇을 먹아왔어서 고지혈이 생겼느냐가 더 중요한 사실입니다. 그리고 당뇨를 오랬동안 앓고 계신 분들은 고지혈까지 동반되면서 더 괴로운 몸이 되어가고 있습니다 그렇다면 이렇게 혈액이 끈끈해 져만 가는 우리몸을 건강하게 제켜내기 위해서 무엇을 먹으면 안심할 수 있을 까요?

고지혈증


 




고지혈증은 말 그대로 혈액내에 지방이 많은 것을 이야기 합니다.

  <고지혈이란?>
중성지방[TG]
총콜레스테롤
LDL, HDL
  


이렇게 모든 지질 관련 성분의 양이 많은 것을 이야기 하는 것입니다. 이렇게 혈액속의 지방이 끼어있는 불균형 상태가 장기적으로 지속되면 혈관이 좁아지게 되고 혈객순환이 나빠지게 되는데요. 이렇게 되면 동맥경화가 되는 지름길을 걷고 계신겁니다.

그리고 뇌졸증이나 심근경색, 협심증등이 이어질 가능성이 아조 높아아져 생명을 위협하게 되는 순간이 다가올 수 있습니다. 그렇기 떄문에 수치가 높아지지 않도록 적정 수치를 유지하는 관리가 정말 중요합니다.


마늘 효능

 




고혈압, 고지혈증, 당뇨, 항염증, 항망 작용, 혈과 질환을 예방하는 식품을 소개해 드리려고 합니다.
바로 마늘입니다.

우리 나라 사람들이 가장 많이 먹는 채소는 배추, 무 마늘, 고추입니다. 그중에 대표적인 양념으로 쓰이는 마늘의 역사는 이집트에서 부터 시작됩니다. 기원전 4000년 전에 이집트와 수메르인들이 상처에 바르고 자양강장을 위해서 섭취했다는 기록이 있습니다. 이만큼 마늘은 고대 사람들에게 약용 식물로 잘 알려져 있습니다.

  <마늘의 효능>
기관지 건강을 개선
상처 치료
칼로리가 낮고 영양성분 높다
  
  <마늘의 구성 성분>
1. 황화합물
2. 폴리페놀
3. 미네랄&비타민 B군
  


•혈관 건강을 지켜주는 마늘



 




대표적이 마늘의 구성 성분을 살펴 보았는데요. 이 중에 마늘의 핵심성분은 알리신(황화합물)입니다. 마늘은 우리 몸에 황 성분을 공급해 주면서 항염증 효과와 항산화 작용까지 나타네는데요. 마늘은 식이 유황(MSM)을 공급하는 식품으로 마늘이 활용되어있습니다.

마늘에 들어있는 항염증 성분(황화합물 성분)과 폴리페놀 성분(항산화 성분)은 모두 혈관 성분에 큰 도움이 됩니다.

혈관 이완


혈과 내피 세포에 알리신등의 황화합물의 신호 전달해서 혈관을 이환시켜주는 일산화질소를 증가하게 됩니다. 그래서 마늘의 알리신이 혈압을 낮추는데 효과가 있다고 이야기 하는 것입니다. (밑줄)

마늘 분말을 꾸준히 섭취해도 혈압이 낮아진다는 연구결과도 있는데요. 대략 수축기가 7정도 낮아졌다는 기록이 남아 있습니다.

혈액순환 개선


마늘안의 알리신과 폴리페놀 성분은 콕스효소를 억제하여 혈전의 생성을 막아주는데요. 이렇게 해서 원활한 혈액순환이 되도록 도와줍니다.

면역력 증강


 




마늘의 여러가지 항산화 성분과 미네랄은 활성산소사 일으키는 세포의 변종에 대응을 해서 세포가 이상증식 하는 것을 억제하는 기능을 합니다, 역시에서 악성 종양으로 알려진 암 세포도 포함이 되게 됩니다.

노화로 인한 세포 손상에도 대응을 하여서 노화를 억제하고 각종 균이 일으키는 감염을 낮춰주기도 합니다.

대부분의 질병이 염증에서 시작 된다는 이야기는 다들 알고 계시죠? 체내에 염증에 대항하는 힘인 면역력이 강화가 된다면 건강한 생활이 가능할 수가 있습니다.

퇴행성 뇌혈관 도움


대표적이 마늘의 구성 성분을 살펴 보았는데요. 이 중에 마늘의 핵심성분은 알리신(황화합물)입니다. 마늘은 우리 몸에 황 성분을 공급해 주면서 항염증 효과와 항산화 작용까지 나타네는데요. 마늘은 식이 유황(MSM)을 공급하는 식품으로 마늘이 활용되어있습니다.

마늘에 들어있는 항염증 성분(황화합물 성분)과 폴리페놀 성분(항산화 성분)은 모두 혈관 성분에 큰 도움이 됩니다.

피로 회복


 




고혈압, 고지혈증, 당뇨, 항염증, 항망 작용, 혈과 질환을 예방하는 식품을 소개해 드리려고 합니다.
바로 마늘입니다.

우리 나라 사람들이 가장 많이 먹는 채소는 배추, 무 마늘, 고추입니다. 그중에 대표적인 양념으로 쓰이는 마늘의 역사는 이집트에서 부터 시작됩니다. 기원전 4000년 전에 이집트와 수메르인들이 상처에 바르고 자양강장을 위해서 섭취했다는 기록이 있습니다. 이만큼 마늘은 고대 사람들에게 약용 식물로 잘 알려져 있습니다.

알리신 + 비타민B1 = 알리티아민


이 알리티아민은 신지대사를 원활하게하고 피로회복에 도움을 주게 됩니다.

혹시 만성 피로로 고생하고 계시지는 않으신가요?
마늘을 마늘 즙으로 내어서 먹으면 좋을 텐데요.마늘의 강항 맛과 냄새 때문에 그냥 먹시는 힘들 수 있습니다.
이럴때는 마늘 가공식품으로 꾸준히 드셔도 효관를 볼 수 있게 됩니다.

근육 강화 성분


마늘의 스콜디딘 성분이 강장 작용과 함께 근육을 강화 하는데 도움을 주기 때문에 꾸준히 드신다면 근손실을 막는데에도 분명히 도움이 되게 됩니다.
근육을 단력하기 위해 웨이트를 하고 하는데요. 이 때에도 마늘이 도움이 될 수가 있습니다.

마늘은 대표적이 항암식품

  암예방 = 황화합물  


그렇다면 마늘을 하루에 어느정도 섭취해야 지만 항암 효과를 제대로 볼 수 있을 까요?

  <하루에 마늘 반쪽씩 섭취>
위암 50% 감소
대장암 30% 감소
간암, 폐암, 위암, 전립선암도 억제
  


마늘을 어떻게 먹어야 할까?


한 쪽씩 섭취

마늘을 하루에 한 쪽씩만이라도 꾸준히 섭취하게 되념 혈압을 낮추고 고지혈증을 개선하는데 큰 도움을 얻을 수 있게 된다는 임상 논문 결과가 있기 까지 한데요.

  <적정량>
생마늘 하루에 2쪽 섭취
절이거나 익힌것을 2~3쪽 섭취
  


마늘 섭취 주의사항

자극성이 강한 알리신 성분은 위장이 약한 사람들에게는 안 좋을 수가 있습니다. 위장의 장벽 손상을 일으킬 수도 있고 그로인해 위 점막에 출혈을 일으킬 수 있게 될 수도 있습니다.

위가 약한 사람은 생마늘 섭취를 줄여주시기 바라며, 특히 공복 상태에서 생으로 먹지 않기를 주의해 주시기 바랍니다.

• 구운 마늘 섭취

마늘의 알싸한 맛을 내는 알리신은 알리나아제라라고 하는 효소 작용에 의해서 생기게 되는데요. 그런데 이 알리나아제가 산과 열에 약한 특성을 가지고 있습니다.

  <생마늘을 구울 때 효능 유지하는 법>
마늘을 까 둔다.
하루 정도 지난 후에 구워 먹는다.
  


이렇게 생마늘을 먼저 까 쫗고 다음날 구워드시게 되면 알리신의효과를 그대로 높힐 수가 있기 때문입니다.

  <요리할 때 쓰는 마늘>
1. 껍질을 깐다.
2. 다진다.
3. 최소 10분 이상 둔다.
  


이렇세 10분이상 그냥 뇌두면 알리신이 생성이 되어서 영양을 보충하는데 문제없이 할 수 있게 됩니다.


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